Neste domingo, 10, vai ter muita gente preparando suas próprias receitas e sobremesas em casa, comemorando com um número bastante restrito, apenas com as pessoas que moram no mesmo lar, não é mesmo? Antes de continuarmos nossa dica, fica aqui uma mensagem de toda a equipe Casa do Norte Jabaquara de que tudo isso vai passar!
Mas dá para deixar esse dia mais saboroso com uma receita saudável, pra lá de especial com um ingrediente natural, que é a castanha-do-pará, importante para a saúde do sistema cardiovascular, para ajudar a baixar o colesterol e aumentar a imunidade, entre outros itens saudáveis.
Separamos aqui uma receita de bolo integral de maçã com uva passa e castanhas, feito com produtos naturais e orgânicos, vamos ver?
Ingredientes
4 maçãs Fuji (500 g)
1 xícara (150 g) de uva-passa clara (temos aqui na Casa do Norte Jabaquara)
1/2 xícara de castanha-do-pará (70 g), picada (temos aqui, de excelente qualidade)
3 ovos grandes (210 g)
3/4 de xícara (180 ml) de óleo de milho ou girassol
270 g de açúcar mascavo escuro ou demerara (temos aqui)
2 xícaras (260 g) de farinha de trigo integral orgânica
1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) (8 g) de canela em pó (temos aqui)
2 colheres (sopa) (20 ml) de óleo de milho, para untar
2 colheres (sopa) (20 g) de açúcar, para polvilhar
2 colheres (sopa) (14 g) de canela em pó, para polvilhar
Passo a passo
- Descasque 2 maçãs, descarte as sementes, pique muito bem e reserve numa vasilha com a passa e a castanha.
- Retire as sementes das outras maçãs, mas mantenha a casca, coloque no liquidificador e bata com os ovos e o óleo.
- Em outra vasilha, misture os ingredientes secos, despeje sobre eles a mistura líquida, mexa bem e depois junte as frutas.
- Despeje a massa nas fôrmas untadas com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por aproximadamente 20-30 minutos.
- Desenforme e peneire açúcar e canela por cima até formar uma camada grossa.
(Receita extraída do blog Tanamesa)