Só de ver a imagem já deu água na boca, não é mesmo? E o melhor de tudo, essa receita, além de deliciosa, é extremamente saudável e os produtos acessíveis, fáceis de encontrar, aliás, na Casa do Norte Jabaquara temos grande parte do que você precisa, principalmente quando o ingrediente conta com amêndioas, frutas secas/desidratadas e farinha integral. Então, bora lá deixar a sua ceia maravilhosa com essa receitinha prática que encontramos na internet e vamos compartilhar com você!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo (pode ser integral)
- 4 ovos
- 2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 200 gramas de castanha do Pará picadas grosseiramente
- 100 gramas de amêndoas picadas grosseiramente (ou nozes)
- 150 gramas de ameixas secas sem caroço picadas grosseiramente
- 150 gramas de damascos secos picados grosseiramente
- 150 gramas de cerejas sem calda (a minha cereja tinha acabado, usei só a calda)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 a 4 colheres de sopa da calda das cerejas
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês (aquela no formato do pão de forma) e reserve. Num bowl grande, misture as frutas secas já picadas com as castanhas e junte as especiarias, a essência de baunilha e a calda de cereja. Separadamente bata rapidamente com um garfo ou fouet os ovos. Junte os ovos batidos à mistura de frutas e castanhas e depois adicione o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados. Misture tudo com a ajude de uma colher ou uma espátula, até que esteja tudo bem misturado. Despeje a massa na forma, acomodando a massa com leves batidinhas na forma e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície. Depois de assado retire o bolo do forno e só desenforme depois que estiver frio, para não correr o risco de despedaçar. O rendimento aproximado é de 12 fatias.
(Receita – fonte: receitasnarede.com)